标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 新娘造型 » 新娘化妆 » 正文

化妆品过敏如何解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-10  来源:www.51serive.com  作者:婚礼纪  浏览次数:672
核心提示:化妆品中存在着不少化学成分,而每一个人的皮肤敏锐程度有不一样,有些皮肤比较脆弱的女生就会发生化妆品过敏的状况,那样大家知

化妆品中存在着不少化学成分,而每一个人的皮肤敏锐程度有不一样,有些皮肤比较脆弱的女生就会发生化妆品过敏的状况,那样大家知道化妆品过敏如何解决吗?

一、化妆品过敏如何解决

化妆品过敏的起因是化妆品中的某些成分,对皮肤细胞产生刺激,使皮肤细胞产生抗体,从而造成大家过敏,需要准时处置过敏的状况。

1、停用化妆品

化妆品过敏,肯定要立马停用致使你过敏的化妆品,立马用温水或者清水把过敏的部位清洗清洁,千万不要觉得没什么,继续采用其他的化妆品。

2、护理保养

出现了化妆品皮肤过敏的患者应该愈加注意对皮肤的护理保养,第一平日的基础护理上就要做到位,增强皮肤的抵抗力,降低皮肤过敏症状,另外就是过敏后对于皮肤的保养,譬如用温水彻底洁面之后,涂抹可以协助爽肤、润肤、护肤的保养品。

3、合适饮食

出现了化妆品过敏的现象,肯定要调整自身的饮食习性,不要吃油腻、辛辣的食物,由于这些食物会使你过敏愈加紧急,而应该多补充含有维生素的食物,增强皮肤营养,另外还可以多食用可以协助防过敏,消炎杀菌的洋葱、大蒜等食物。

4、准时去医院就医

如果你化妆品过敏的现象很紧急,那样提议你还是立马去医院比较好,进行完专业的检查和诊断之后,在医生的指导下用药治疗,切不可自行盲目用药,既轻易延误治疗时机,也轻易造成病情加重。

化妆品过敏如何解决

二、怎么样选择化妆品

化妆品过敏很大一部分起因在于大家没有选对适合自身肤质的化妆品,因此我目前就来教大家怎么样选择化妆品。

1、知道自身

1)知道自身的皮肤类型

一般来说,皮肤分为三类,分别为油性、干性和中性,辨别办法是早晨起床后,用吸油纸放在鼻子的T字部位,然后观察吸油纸上的油脂面积,即可确定自身的肤质。

2)选择不含铅和汞的化妆品

长期采用含汞和铅的化妆品,会引起慢性中毒。

3)最好固定采用一种化妆品

由于经常更换化妆品,皮肤会不断的接触新的刺激,加速皮肤细胞的衰亡,造成皮肤老化及色素异常。

4)不采用存放时间过长的化妆品

这样可以防止因化妆品中的营养物质氧化分解、采用流程中受到外面的污染、细菌或霉菌等微生物很多繁殖引起皮肤发炎、过敏。

化妆品过敏如何解决

2、做皮肤检测

最好是在购买化妆品之前,做一个容易的皮肤过敏检测。

化妆品的皮肤过敏试验办法:先用蒸馏水或生理盐水浸湿一块纱布,拧至半干,并折叠为4层约1平方厘米大小的形状,将化妆品涂在纱布的一面,然后敷在前臂伸侧或背部正常皮肤上,再盖上1.5平方厘米不透气的玻璃纸或塑料薄膜,以胶布固定。

经过24~48小时的观察,如果检测处剧痒或灼痛,表明该化妆品对皮肤有刺激性,则为阳性反应,应准时将试验物去掉,用清水冲洗,若试验部位无任何症状,则为阴性反应,表明该化妆品对皮肤无刺激性,较为安全。

若出现单纯红斑、瘙痒,则为弱阳性;出现红肿、丘疹则为中度阳性;出现显著红肿、丘疹及水疱则为强阳性;出现显著水疱甚至坏死,则为最强阳性,出现阳性反应除了要准时清洗、处置外,还表示你不应采用这种化妆品。

化妆品过敏需要立马停用化妆品,饮食方面要吃得清淡些,少吃辛辣、刺激的食物,如果过敏现象不紧急,可以先洗清洁过敏部位后,采用一些爽肤、润肤的护肤品,但如果过敏紧急,肯定要去医院就医哦!

 推荐阅读:适合干皮的粉底液    什么粉底液保湿遮瑕好

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/10/88632.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
化妆品中存在着不少化学成分,而每一个人的皮肤敏锐程度有不一样,有些皮肤比较脆弱的女生就会发生化妆品过敏的状况,那样大家知


在线咨询


返回顶部