标王 热搜: 蜜月  司仪价格  好朋友结婚  亮眼  普吉岛婚纱摄影  丽江  婚纱照  搭配  新郎  婚车 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

威海结婚女方筹备什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-16  来源:www.qunkongba.com  作者:婚礼纪  浏览次数:549
核心提示:中国是一个泱泱大国,不一样的地方在婚俗上的学问也各不相同,在山东威海女方结结婚以前需要筹备的用品有被子、红皮箱、见面红包

中国是一个泱泱大国,不一样的地方在婚俗上的学问也各不相同,在山东威海女方结结婚以前需要筹备的用品有被子、红皮箱、见面红包、红色桶等物品,威海的女生们下面跟结婚典礼纪我们来详细认识一下吧。

1、四床被子

一般女方家需要筹备四床被子,被面的颜色尽可能不要一样,但应该以喜庆为主,如红绿紫橘等较为明亮的颜色。

2、红皮箱

一般女方家还需筹备几个大红色的皮箱,红皮箱主如果用来装女方家亲属给女方的贺礼与嫁妆等物品的。

3、见面红包

女方要筹备一些小红包,一般里面放100-200元现金即可。主如果去到男方家后分给小朋友与男方小姑子等亲属的。

4、红色桶一个

红色的桶中应该放上大米并用红色的布包起来,含义女方嫁到男方家后依然能衣食无忧。

5、搪瓷两盆两个

女方需要筹备两个搪瓷脸盆,其中一个用来放红枣、花生、桂圆、栗子与一枚一元硬币;另一个用来放宽心面、两双新筷子、牙膏牙刷、刷牙杯、香皂、洗发露等容易见到的洗簌用品与一对小酒杯和两个喜碗。注意的是放入物品后应用红布包起来。

6、子孙桶

子孙桶是保佑新人子孙万代、多福多寿的喜庆吉祥物,子孙桶与子孙对碗、红木箱柜并成为嫁妆三宝,是女方陪嫁时必不可少的物件。

子孙桶一般由马桶、水桶、脚盆三件组成。马桶含义早生儿女;脚盆含义聚福宝盆;水桶含义勤奋上进、事业有成。

7、布鞋

女方母亲应给新郎新娘各做两双布鞋。

8、红门帘子

红门帘子谐音“连子”,是祝福新人连生贵子的意思。

9、红鞋

红鞋主如果新人结婚当天男方来接亲时穿的。

10、红腰带

红含义新人往后生活富足、事业有成。女方的母亲要买5尺红布,然后裁成两半,由新娘新郎各拿一条。红腰带里可以放些新钱,这两条腰带要在接亲当天早上也就是接亲前进行交换,新郎的红腰带要在外出接亲之前缠好,新娘的红腰带则由新郎来接亲时给缠好。

11、红手绢

新娘子要筹备些红手绢或红头绳之类的红色小东西,如结婚当天遇到其他新娘子,要主动送上红色小礼品;假如结婚以后一个月内遇到认识的新娘子,也最好送上一个红色的小礼品。

12、长命灯

女方家要筹备两个红色的台灯,在接亲到男方家后,长命灯由新娘的兄弟点亮并放置在床头,新婚之夜长命灯不能关掉。

13、压兜钱

女方要筹备些硬币放在新娘旁边,在新郎将新娘接走前,新娘要使劲抓一大把硬币并一同带走。

14、红盖头

新娘家应为新娘筹备一个红盖头。

15、女方送男方全身用品12件

女方送给你男方的全身用品应包括皮夹、皮鞋、皮带、领带、西服、领带夹、袜子、手表、袖扣、衬衣、礼帽、剃须刀这12件物品,并且所有带口袋的衣物、皮夹、皮包都须放置红包。

以上就是威海女方结婚时需要筹备的东西啦,有需要的小伙伴快点码起来哦~

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/16/103273.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部